Макароны по-флотски с языком

Фото к рецепту: Макароны по-флотски с языком
Домашняя30 мин.4Простой
59314

Ингредиенты

  • говяжий язык отваренный – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • аджика домашняя – 50 гр.
  • кинза – 1 пучок
  • масло топленое – 50 гр.
  • макароны – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный язык порезать пластинками…

…затем длинными брусками.

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.

Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Чеснок порезать не слишком мелко.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Добавить аджику, снова перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Добавить чеснок.

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 1

1. Отваренный язык порезать пластинками…

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 2

2. …затем длинными брусками.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 3

3. Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче. Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 4

4. Чеснок порезать не слишком мелко.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 5

5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 6

6. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 7

7. Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 8

8. Добавить аджику, снова перемешать.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 9

9. Добавить перец, перемешать.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 10

10. Добавить чеснок.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 11

11. Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 12

12. Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Макароны по-флотски с языком: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kostya.akulshin

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты