Макароны по-флотски с языком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный язык порезать пластинками…

…затем длинными брусками.

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.

Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Чеснок порезать не слишком мелко.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Добавить аджику, снова перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Добавить чеснок.

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны по-флотски с языком: шаг 1
1. Отваренный язык порезать пластинками…
Макароны по-флотски с языком: шаг 2
2. …затем длинными брусками.
Макароны по-флотски с языком: шаг 3
3. Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче. Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Макароны по-флотски с языком: шаг 4
4. Чеснок порезать не слишком мелко.
Макароны по-флотски с языком: шаг 5
5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Макароны по-флотски с языком: шаг 6
6. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Макароны по-флотски с языком: шаг 7
7. Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Макароны по-флотски с языком: шаг 8
8. Добавить аджику, снова перемешать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 9
9. Добавить перец, перемешать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 10
10. Добавить чеснок.
Макароны по-флотски с языком: шаг 11
11. Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Макароны по-флотски с языком: шаг 12
12. Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
11.06.2020 12:32
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru