Куриное филе в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в сливочном соусе

Домашняя

50 мин.

6

Простой

1239

0

1

22 апреля 2021, 14:00

Ингредиенты

  • куриное филе – 675 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливки 10% – 150 мл.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сыр твёрдый - 20 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • перец – 0.5 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками.

Переложить в ёмкость, для запекания.

Помидор нарезать кружочками.

Зелень мелко порубить ножом.

В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.

В яичную смесь влить сливки и растительное масло ещё раз перемешать.

Влить соус к куриному филе и перемешать.

Чтобы каждый кусочек был в соусе.

Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели