Куриное филе в сливочно-томатном соусе
Приготовьте куриное филе в сливочно-томатном соусе с хлопьями чили, пряностями и сливками. Идеальное блюдо для ужина! Рецепт с легкостью освоит каждый.

Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- хлопья чили - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соус:
- лук (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томатное пюре - 200 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- вода - 100 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сливки 20% - 100 мл.
- пармезан - 50 г (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте соль, перец, чили, паприку и растительное масло
Курицу смажьте получившейся смесью
Мелко нарежьте лук и чеснок
На сковороде разогрейте растительное масло
Филе обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны
В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло
Выложите лук и обжаривайте в течение 2-3 минут
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 20 секунд
Добавьте томатное пюре и доведите до кипения на среднем огне
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты
Влейте воду и снова доведите до кипения
Добавьте сливки и перемешайте
Посолите и добавьте сахар, если соус слишком кислый
По желанию добавьте пармезан (или другой сыр)
Выложите курицу в соус и готовьте 3-4 минуты
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


