Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Домашняя

20 мин.

Простой

1187

0

0

28 июля 2021, 17:13

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.
  • хлопья чили - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • соус:
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатное пюре - 200 мл.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сливки 20% - 100 мл.
  • пармезан - 50 гр. (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте соль, перец, чили, паприку и растительное масло

Курицу смажьте получившейся смесью

Мелко нарежьте лук и чеснок

На сковороде разогрейте растительное масло

Филе обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны

В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло

Выложите лук и обжаривайте в течение 2-3 минут

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 20 секунд

Добавьте томатное пюре и доведите до кипения на среднем огне

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты

Влейте воду и снова доведите до кипения

Добавьте сливки и перемешайте

Посолите и добавьте сахар, если соус слишком кислый

По желанию добавьте пармезан (или другой сыр)

Выложите курицу в соус и готовьте 3-4 минуты

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели