Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
- филе куриное - 400 гр.
- шампиньоны свежие - 200 гр.
- сливки 10% - 400 мл.,
- лук репчатый - 2 шт. (маленький),
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное,
- соль, специи,
- мука ржаная - 1,5 ст.л.
- тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду налить намного растительного масла.
Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
Лук измельчить и обжарить.
Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.
Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.
Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.
Если соус получился густоватым, можно добавить воды.
Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.
Тушить минут 10-15.
Подавать с любым гарниром.
Дополнительная информация
На вкус этого блюда очень влиятет подбор сушеных травок - их можно менять ( я использую тимьян, эстрагон, базилик, майоран и другие)и меняется вкус блюда в целом. Приятного аппетита!