Пирог с яблоками от ALLA

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Домашняя

100 мин.

8

Простой

1634

1

0

11 февраля 2021, 20:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка.

В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

Оставшиеся 200 мл. молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.

Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка).

Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает начинка, приготовить тесто.

Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану)

Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам.

Но забивать сильно мукой его не советую...

Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики.

Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.

В форму (диаметр 24 см) выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.

Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.

На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога.

В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 40 - 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).

Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.

Остудить пирог в форме примерно полчаса.

Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично).

Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru