Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, коричневый сахар (или мёд) и натертый на мелкой терке корень имбиря перемешать в глубокой тарелке.

Нарезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус.

Отправить курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут.

Хорошо разогреть сковороду (без масла) и выложить кусочки филе на сухую сковороду, соус оставить в тарелке.

Обжаривать курицу 5-7 минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.

Затем влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заранее подсушиваю кунжут на сухой сковороде).

Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при постоянном помешивании.

За это время соус загустеет и карамелизуется, каждый кусочек курицы будет в соусе и кунжуте.

К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится прекрасный обед или ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0409
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru