Мини тако с курицей терияки

Фото к рецепту: Мини тако с курицей терияки

Ингредиенты

  • для маринада:
  • 1/2 кружки готового маринада терияки ( можно сделать самим, в интернете много хороших рецептов)
  • 1/2 кружки воды
  • начинка:
  • 1 большая грудка курицы
  • готовый рис
  • лук порей
  • кунжут
  • для тако :
  • лепешки ( лучше использовать лаваш)
  • для украшения:
  • лук порей

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа.

2. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Готовьте соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно чайную ложку муки. Добавьте кунжут

4. Выпекайете круги из лепешки и поставьте их как продемонстрировано в видео в формочку из под кексов. Выпекайте 5 минут при температуре 180 С и затем дайте им полностью остыть в форме.

5.Порежьте чуть чуть лука порея для украшения.

6. Положите 2 ч.л. риса и хорошо его утрамбуйте. Добавьте 1 ч.л. курицы и сверху украсьте кунжутом и луком пореем.


5.04.3688879454113941.04
yummy adventures

Кухня: Японская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

как интересно 

yummy adventures

советую попробовать !) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты