Быстрый ужин на сковороде - курица терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду на огонь, пусть прокаляется.

Как прокалится, наливаем растительного масла.

У меня сегодня оливковое.

Пока все это нагревается, быстренько нарезаем филе на кусочки.

Кусочки филе скидываем на сковороду и пока образуется нижняя корочка, берёмся за СМЧП .

Вооружаемся скалкой, и дробим содержимое пакетика.

Присыпаем курицу и, если нужно переворачиваем.

Перемешиваем и убегаем, чтобы натереть имбирь.

Очищаем и нарезаем чеснок.

Имбирь и чеснок закидываем в сковороду, перемешиваем.

Добавляем рис и воду.

Воды нужно ровно в два раза больше, чем риса.

Прикрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на 10 минут.

А пока займемся овощами.

Чистим и нарезаем морковь ( морковь можете добавить сразу, а если любите похрустеть, то добавьте ее позже), сладкий перец и зелень.

К примеру можно взять брокколи.

Как только увидите, что рис впитал практически всю воду, закидывайте овощи и туда же соевый соус, уксус, мёд ( мёд можете заменить сахаром) и красный острый перец.

Помните, что имбирь тоже даст остроту.

В отдельной посудине смешаем до однородности крахмал и воду.

Выливаем в сковороду, ещё раз перемешиваем и оставляем готовиться до испарения всей жидкости.

Подавать горячим.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Сегодня Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин — курица с овощами, рис и все это под сладко-острым соусом. Отличное блюдо в одной сковороде для всей семьи или компании гостей. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru