Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огромное количество людей любит сладости, в том числе и тортики.

Сегодня предлагаю Вам простой, воздушный шоколадный торт без миксера и духовки.

Близкие и гости оценят его по достоинству.

Для начала в сотейнике растапливаем мёд, соду и хорошо перемешиваем.

Когда масса начинает пениться, добавляем сливочное масло.

Как только сливочное масло раствориться, выключаем огонь.

В отдельной ёмкости смешиваем куриные яйца и сахар.

Сюда же добавляем просеянную муку и какао-порошок.

В получившуюся массу выливаем нашу медовую остывшую смесь.

Хорошо всё перемешиваем, тесто готово!

Далее выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Затем из полученных коржей вырезаем круг нужного размера. Далее начинаем собирать тортик. Каждый корж обильно промазываем кремом.

У меня домашний заварной крем.

Получается примерно 5-6 коржей.

Края и верх тортика также промазываем кремом.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем при помощи блендера.

Эту крошку используем при посыпке торта.

Сверху по желанию украшаем, я использовала 2 вида растопленного шоколада. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru