"шоколадное безумие" торт без выпечки
Ингредиенты
- белый шоколад - 50 гр.
- песочное печенье - 200 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- темный шоколад - 350 гр.
- сливки 33% - 350 мл. (можно 30%)
- сливочное масло - 100 гр. ( у меня 82,5%)
- какао для посыпки - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разломать на средние кусочки печенье и белый шоколад.
Порубить орехи.
Все соединить
2. В отдельной емкости мелко разломать темный шоколад
3. Соединить сливки и сливочное масло, довести до кипения
4. Горячую смесь влить струйкой в темный шоколад.
Перемешать
5. Остывшую смесь добавляем к орехам, печенью и белому шоколаду, аккуратно перемешать
6. Форму застелить пищевой пленкой, заливаем полученную массу.
Убрать в холод на 3 часа
Украсить, посыпав сверху какао
Дополнительная информация
Смесь может выглядеть немного жидкой, но на холоде она скрепится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты