Сырая аджика от Людмила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.

Болгарский  и горький перец также крупно режем, предварительно удалив у них семена.

Теперь на блендере сначала перебиваем болгарский и горький перец.

Но можно и на мясорубке всё это перекрутить.

Затем добавляем к ним чеснок и зелень и снова хорошо всё перебиваем блендером.

\Ну и в самом конце я добавляю немного сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взгляд, очень украшает вкус аджики.

Яблоко я очистила от кожуры и удалила серединку.

В итоге должна получиться вот такая однородная масса.

Нам осталось сделать аджику вкусной.

Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику "Грузинскую перечную", ведь в ней уже собран целый букет специй.

А можно и по отдельности добавить специи, которые вам нравятся.

Я обычно добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу.

Вкуснее, если аджика будет совсем чуть-чуть пересоленой.

Вот в общем то и всё!

Аджика почти готова! В неё можно ещё добавить немного сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.

Попробуйте и вы приготовить такую аджику для своих домашних - ведь это абсолютно не хлопотно и очень вкусно

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для такой аджики нам понадобится красный, сочный мясистый болгарский перец. Мы любим остренькое, поэтому я добавлю и один стручок горького перца "бараний рог".
Также нам нужна будет зелень. У меня здесь кинза укроп и петрушка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru