Аджика сырая,не требующая консервации

Фото к рецепту: Аджика сырая,не требующая консервации
ДомашняяНе определен
422594261

Ингредиенты

  • 1. гогошары(либо сладкий красный перец)-500 г.
  • 2. перец горький-150 г.
  • 3. чеснок-300 г.
  • 4. морковь-300 г.
  • 5. корень петрушки-300 г.
  • 6. яблоки(твёрдых сортов)-300 г.
  • 7. помидоры-400 г.
  • 8. томатная паста-2 ст.л
  • 9. горчица-100 г.
  • 10.уксус столовый 9%-220 г.(не полный ст. )
  • 11. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.

Эта Аджичка,кладезь витамин .Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике.

Делаю эту Аджичку уже лет надцать... Всем нравится,попробуйте и вы

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.В конце добавляем Томатную пасту,собственно,она для красоты блюда,помидорки не дают яркий красный цвет.так ,что это на любителя,но вкус естественно придаёт.Вливаем уксус,горчицу,соль .премешиваем и раскладываем по формам,банкам.Можно есть и сразу,но чем дольше стоит,тем больше настаивается.

Пошаговые фото рецепта

Аджика сырая,не требующая консервации: фото шаг 1
Аджика сырая,не требующая консервации: фото шаг 2
Аджика сырая,не требующая консервации: фото шаг 3
Аджика сырая,не требующая консервации: фото шаг 4

Дополнительная информация

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом и нежным запахом выращивается на Юге
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Вкусная аджика!

ave-marie

Люблю аджику!5

begi
10.10.2009 20:18

Очень вкусная аджика! 5+++++++++++!

манюша

Давно хотела найти рецепт сырой аджики с яблоком! Спасибо! 5

natapit
10.10.2009 20:53

Ларис.у них есть ещё одно название - ратунда.а может они из одного подвида шишкатых перцев!?но на аджику это не влияет.что хороша.то хороша!молодец!555!

nat07071986

И мне тоже очень нравится 5+!

lorxen1
10.10.2009 21:16

спасибо ,всем

lorxen1
10.10.2009 21:17

Наташ,да,это ратунда,но у нас и на Юге,называется Гогошар,а вот откуда такое название-ратунда ?

mari2020
10.10.2009 22:06

Это мне понравилось,без варки и консервации. Сделаю обязательно. Спасибо Лариса.:) 5!!!!

иррез

Отличная аджика!!!5555

mama tasi

Лариса! Сколько аджики то получилось!!!! Надо друзьям раздавать :) а мы гогошары в теплице в Подмосковье выращиваем... может и не такие ароматные как на юге, но нам нравится :)

lorxen1
10.10.2009 22:18

Марина,спасибо,на здоровье.

lorxen1
10.10.2009 22:19

Наташ,не полная 3-х литровая банка

миска

обожаю, такие вещи!

pinkflamingo1962

Отличная аджика!555

мурик

супер! я с Молдавии. только корень петрушки в аджику не кладем и горчицу тоже! но ничего всегда надо эксперементировать! Спасибо за разъяснение про гогошары! меня спрашивали что это за овощ! умничка!!!!10 10 10!!!!

lorxen1
10.10.2009 22:43

спасибо всем!

lorxen1
10.10.2009 22:45

мурик , Кишинёву-Респект,а вы попробуйте,добавить эти ингредиенты,уверяю,что вкусно

lianaaa
10.10.2009 22:48

очень вкусный соус!5555555++++++++=

LюШан

Ставлю пятёрочку.

ЯВенера

Ларочка, однозначно, забираю!!!! 555!!!

lillit1
10.10.2009 23:26

у меня мама молдованка, готовит гогошары(когда таковые находятся:)),но такой аджики у неее не помню:) 555!

ззвездочка

Очень люблю гогошары,но в Москве их всего пару раз находила.А в этом году и не видела.Аджика суперская-люблю острое.Вам 555555555555

lorxen1
11.10.2009 00:37

спасибочки, всем

lorxen1
11.10.2009 00:39

lillit1,я не молдованка,просто даааавно живу в Кишинёве,а аджику естественно все по разному готовят.А это мой рецепт,мама моей подружки,готовила ,вот и взяла у неё рецепт,попробуйте

lorxen1
11.10.2009 00:38

Венерчик,попробуй обязательно

siyanie
11.10.2009 03:38

Чудо-аджика! 5!

chef
11.10.2009 04:49

Какое забавное название - гогошары :) Спасибо что рассказали! Аджику спрятала в копилочку, очень понравился рецепт. Пусть лежит до следующего лета :) 55555+

варуник

Эх!! ХОРОША!!

ирусик-88

Уже хочу!попробую!555555555++++++++

glaros
11.10.2009 20:04

Лара,мы с Тобой на одной кухне не встречались?:) Очень люблю эту аджику.СУПЕР!!!55555

lorxen1
11.10.2009 21:55

Лор,ну вот видишь,не даром-чайки

nikachka
11.10.2009 22:58

аппетитная!!

шуш
12.10.2009 01:12

Ларчик, вот из Одессы я б к тебе за перчиками приехала :-), а вот из Канады - далековато :-(! Шикарная аджика - обожаю остренькое!!!! 5+5+5++5++++

katechka
12.10.2009 18:51

вкусно и сочно 5

lorxen1
12.10.2009 19:23

Девочки,всем спасибо большое

sadi 09
14.10.2009 11:41

Я вчера экспериментировала с фруктами, перцем и помидорами.В сыром и варёном виде. Любой овощной пюреобразный состав при участии помидор и перца с добавлением чеснока, а лучше и кинзы всегда - аджика. Но вот твой рецепт мне интересен по-своему. Так и в таком составе я ещё не делала. Спасибо.

margaleta

Класс, забираю! 5!!!

алёнушка777

Угощалась я сырой аджикой...я вообще боОольшой её любитель :)- с удовольствием попробую 5

vicus
11.06.2010 22:37

Беру рецептик на испробование!!!

lorxen1
11.06.2010 23:08

Вицушка, на здоровье, бери не пожалеешь@}--}--

salamandraaaa

%)%)%)5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты