Пицца с ветчиной

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной

Ингредиенты

  • Рецепт пиццы с ветчиной
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3/4 стакана теплой воды
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  • Для начинки:
  • - 150 гр сырокопченой ветчины
  • - 250 гр твердого сыра
  • - 2 луковицы
  • - сладкий перец
  • - Протертые помидоры или помидоры в собственном соку

Способ приготовления

Готовим тесто:

Сухие дрожжи заливаем небольшим количеством (30 гр) теплой некипяченой воды и оставляем на 5 -7 минут до полного растворения. Инструкция на упаковке предписывает добавлять дрожжи сухими прямо в муку, однако на практике крупинки дрожжей в тесте не всегда растворяются.

Муку просеиваем в большую емкость.

Добавляем растворенные дрожжи, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и месим тесто в течение 10 минут.

Тесто получается очень мягким, слегка прилипает к рукам. Вымешивать такое тесто надо без усилий, разминая его на весу ладонями.

Слепить шар. Смазать весь шар растительным маслом. Накрыть емкость мокрым полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Пока подходит тесто, готовим начинку и разогреваем духовку до 250 градусов.

Ветчину порезать на короткие полоски, лук на тонкие полукольца (чем мельче брусочки, тем лучше).

Ветчину и лук слегка обжариваем (до мягкого состояния)на растительном масле, добавляем протертые помидоры – 2-3 столовых ложки.Помидор не должно быть слишком много, иначе во время запекания появится ненужная вода. Тушить еще 1 минуту. Дать начинке немного остыть.

Натираем на терке сыр. Если используете Моцареллу - порежте кубиками.

Тесто подошло.

Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Руками разминаем на нем тесто, выкладываем начинку, сверху кладем тонко порезанный полукольцами сладкий перец, засыпаем протертым сыром.

Выпекаем пиццу в середине разогретой духовки ровно 10 минут. За это время тонкое тесто пропекается, но при этом не пересушивается. Сыр тает, но не твердеет.

Для удобства употребления содержимое начинки старайтесь нарезать мелкими брусками, колечки сладкого перца - на 4 части. Интересно будет смотреться перец разного цвета - красный, зеленый, желтый.


5.04.5192956850890211.018
muse

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vik-lev
vik-lev
08.08.2007 01:10

Несколько раз пробовала и снова убеждалась что сладкий перец в пицце совершенно не нужен, он ее портит (горечь ). А вот если снять кожуру....Противень смазать маслом и не нужно ни фольги ,ни бумаги.Также при 250 градусах достаточно 8 минут( большущее деко), сыром посыпаю и затем еще 4-5 мин.Попробуйте и будет еще проще, дешевле и вкуснее!

jjak
jjak
15.10.2007 14:36

А почему бы и не бумагу- удобнее и ни чем не хуже.

hi-lighter
hi-lighter
20.11.2007 13:10

НЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ ПЕРЕЦ ВЗЯТЬ ИЗ ЛЕЧО.

bratyury
bratyury
26.06.2008 13:28

Согласен с jjak.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт