Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2772

6

6

22 ноября 2018, 15:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 150 мл. - воды
  • 1 щепотка - сахара
  • -
  • для томатного соуса:
  • 1-2 ст.л. - оливкового масла
  • 4 ст.л. - томатного кетчупа тм "махеев"
  • 1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеев"
  • 1 пуч. - базилика (свежего или щепотка сухого)
  • 1 щепотка - тимьяна
  • соль, молотый перец
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. - ветчины (лучше копченой)
  • 4 шт. - маринованных огурца (мелкие)
  • 1 шт. - маринованный перец
  • 4 шт. - помидоры (небольшие)
  • 4 ст.л. - твердый сыр (тертый)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю приготовить для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки пиццу. Готовить легко, без хлопот. Начинку можно положить по своему вкусу. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Тесто у меня ночное, приготовленное заранее, его можно сохранять в холодильнике до 3 дней, оно хорошо раскатывается без напыления мукой. Не надо ждать подъема теста, замесил, положил в холодильник и на следующий день готовь пиццу! Еще один вариант готовки, когда коржи можно приготовить заранее. А в нужный момент, достаем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и 15-20 минут запекаем. А в результате, очень вкусная и сытная пицца. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 1
1. Приготовим тесто для пиццы. Муку смешиваем столовой ложкой с сухими дрожжами и просеиваем через сито.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 2
2. В большой миске смешиваем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 3
3. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную, замешиваем гладкое не липнущие тесто (минут 5-8). Собираем тесто в ком.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 4
4. Смазываем чистую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой, даем время, минут 20-30 постоять (миске) на столе, затем убираем в холодильник на ночь. Если из теста готовить в этот день, то дайте время тесту, увеличиться в теплом месте в 2,5 раза.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 5
5. Приготовим соус для пиццы. В миске смешиваем: 4 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. чесночного маринада, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 веточки базилика, тимьян, измельчаем блендером. Можно добавить для остроты перчик чили. Солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 6
6. Достаем ночное тесто из холодильника и даем ему время согреться, минут 20.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 7
7. Подготовим начинку для пиццы. Нарезаем ветчину тонкими половинками. Небольшие помидоры и огурчики кружочками. Маринованный перец полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 8
8. Делим тесто на 2 части.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 9
9. Берем 2 формочки (Ф=24-26 см) и смазываем растительным маслом. Раскатываем каждую часть теста до размеров формы. Затем немного припыляем верх мукой и при помощи скалки, переносим тесто в форму. Протыкаем тесто вилкой. Затем, я накрываю тесто пленкой или пищевым прозрачным пакетом и даю тесту немного настояться, минут 20.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 10
10. Затем смазываем тесто (кроме края) томатным соусом.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 11
11. Равномерно распределяем на лепешке начинку.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 12
12. Посыпаем пиццу тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем пиццу в хорошо нагретой духовке при t 190-200 C в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить заготовки пиццы, а испечь позже, то, я делаю так: довожу тесто до 10 шага. Затем выпекаю минут 15. Главное не пересушить пиццу. Затем выкладываю на блюдо, закрываю пленкой и немного остывшую отправляю в морозилку до лучших времен. Начинку кладем перед запеканием. Такую пиццу можно запекать в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
22.11.2018 21:45
Ответить

Оленька, замечательная пицца! Шикарные фотографии! 

olga
22.11.2018 22:01
Ответить

Ирочка, спасибо!

Мисс
23.11.2018 03:04
Ответить

Классная идеяsad

olga
23.11.2018 11:36
Ответить

Спасибо!

Ответить

Одна одной краше!!! Аш слюнки потекли..........

olga
23.11.2018 15:56
Ответить

Наташа, спасибо, прилетай.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru