Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 150 мл. - воды
  • 1 щепотка - сахара
  • -
  • для томатного соуса:
  • 1-2 ст.л. - оливкового масла
  • 4 ст.л. - томатного кетчупа тм "махеев"
  • 1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеев"
  • 1 пуч. - базилика (свежего или щепотка сухого)
  • 1 щепотка - тимьяна
  • соль, молотый перец
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. - ветчины (лучше копченой)
  • 4 шт. - маринованных огурца (мелкие)
  • 1 шт. - маринованный перец
  • 4 шт. - помидоры (небольшие)
  • 4 ст.л. - твердый сыр (тертый)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю приготовить для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки пиццу. Готовить легко, без хлопот. Начинку можно положить по своему вкусу. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Тесто у меня ночное, приготовленное заранее, его можно сохранять в холодильнике до 3 дней, оно хорошо раскатывается без напыления мукой. Не надо ждать подъема теста, замесил, положил в холодильник и на следующий день готовь пиццу! Еще один вариант готовки, когда коржи можно приготовить заранее. А в нужный момент, достаем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и 15-20 минут запекаем. А в результате, очень вкусная и сытная пицца. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для пиццы. Муку смешиваем столовой ложкой с сухими дрожжами и просеиваем через сито.

2. В большой миске смешиваем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом.

3. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную, замешиваем гладкое не липнущие тесто (минут 5-8). Собираем тесто в ком.

4. Смазываем чистую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой, даем время, минут 20-30 постоять (миске) на столе, затем убираем в холодильник на ночь. Если из теста готовить в этот день, то дайте время тесту, увеличиться в теплом месте в 2,5 раза.

5. Приготовим соус для пиццы. В миске смешиваем: 4 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. чесночного маринада, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 веточки базилика, тимьян, измельчаем блендером. Можно добавить для остроты перчик чили. Солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.

6. Достаем ночное тесто из холодильника и даем ему время согреться, минут 20.

7. Подготовим начинку для пиццы. Нарезаем ветчину тонкими половинками. Небольшие помидоры и огурчики кружочками. Маринованный перец полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

8. Делим тесто на 2 части.

9. Берем 2 формочки (Ф=24-26 см) и смазываем растительным маслом. Раскатываем каждую часть теста до размеров формы. Затем немного припыляем верх мукой и при помощи скалки, переносим тесто в форму. Протыкаем тесто вилкой. Затем, я накрываю тесто пленкой или пищевым прозрачным пакетом и даю тесту немного настояться, минут 20.

10. Затем смазываем тесто (кроме края) томатным соусом.

11. Равномерно распределяем на лепешке начинку.

12. Посыпаем пиццу тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем пиццу в хорошо нагретой духовке при t 190-200 C в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить заготовки пиццы, а испечь позже, то, я делаю так: довожу тесто до 10 шага. Затем выпекаю минут 15. Главное не пересушить пиццу. Затем выкладываю на блюдо, закрываю пленкой и немного остывшую отправляю в морозилку до лучших времен. Начинку кладем перед запеканием. Такую пиццу можно запекать в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, замечательная пицца! Шикарные фотографии! 

olga
22.11.2018 22:01

Ирочка, спасибо!

Мисс
23.11.2018 03:04

Классная идеяsad

olga
23.11.2018 11:36

Спасибо!

Наталья Курникова

Одна одной краше!!! Аш слюнки потекли..........

olga
23.11.2018 15:56

Наташа, спасибо, прилетай.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты