Пицца с ветчиной и салями
Насладитесь пиццей с ветчиной и салями! У нас свежее тесто на дрожжах и ароматный томатный соус с грибами и сыром. Закажите прямо сейчас!

Ингредиенты
- тесто: 500 г муки, 42 г св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.
- томатный соус: 1 луковица, 1 зубок чеснока, сухой базилик, 1 ч.л. красного перца (не острого), соль
- перец, 3 ст.л. томатной пасты, 1 банка конс. помидор (300 г)
- ветчина, салями, грибы (шампиньоны в банке), тёртый сыр, орегано сухой, можно мелко нарезанный красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить.
Мелко нарезанный лук обжарить на подсол. масле, добавить выдавленный чеснок и все остальные продукты для соуса. Соус варить на маленькой температуре 5 мин. Остудить.
Когда подойдёт тесто, чуть-чуть раскатать его, и растянуть руками + оливковым маслом на лист с бумагой.
Оставить ещё раз на минут 20 подняться. Потыкать вилочкой. Остывший соус разлить на тесто, положить на верх ветчину, салями, тёртый сыр, грибы, посыпать орегано.
Печь в духовке на 190-200 гр. 15-20 мин.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем ориентировочную энергетическую ценность и состав по БЖУ для указанных ингредиентов. Важно учитывать, что точные значения могут варьировать в зависимости от конкретных торговых марок и размеров порций.
1. Тесто
Ингредиенты:- Мука – 500 г- Свежие дрожжи – 42 г- Яйцо – 1 шт.- Соль – 1 ч.л.- Сахар – 1 ч.л.- Вода — 300-350 мл (возьмем среднее значение 325 мл)
Расчет по продуктам:
Мука (пшеничная, высшего сорта):
- 100 г — около 340 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 72 г углеводов
- 500 г — 1700 ккал, 50 г белков, 5 г жиров, 360 г углеводов
Дрожжи свежие:
- 42 г — примерно 105 ккал, 7 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов
Яйцо:
- 1 шт (около 55 г) — примерно 80 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 0.6 г углеводов
Соль и сахар:
- Мелкие количества, калорийность незначительна, так что можем оставить их без учета в энергетическом расчете.
Вода:
- Не имеет калорийной ценности.
Итог по тесту:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | (1700 + 105 + 80) = 1885 ккал |
Белки | (50 + 7 + 6) = 63 г |
Жиры | (5 + 5) = 10 г |
Углеводы | (360 + 8 + 0.6) = 368.6 г |
2. Томатный соус
Ингредиенты:- 1 луковица (~100 г)- 1 зубок чеснока (~10 г)- 1 ч.л. сухого базилика (около 1 г)- 1 ч.л. красного перца (около 1 г)- Соль, перец — по вкусу- 3 ст.л. томатной пасты (~45 г)- 1 банка конс. помидор (300 г)
Расчет:
Лук:
- 100 г — примерно 40 ккал
Чеснок:
- 10 г — около 15 ккал
Томатная паста (45 г):
- около 55 ккал
Консервированные помидоры (300 г):
- примерно 60 ккал
Специи:
- Калорийность незначительна, можно пренебречь.
Итог по соусу:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 40 + 15 + 55 + 60 = 170 ккал |
Белки | о. 2 г (в основном за счет помидоров и лука) |
Жиры | менее 1 г |
Углеводы | примерно 35 г |
3. Начинка и добавки
- Ветчина, салями, грибы, тертый сыр, специи и красный перец – без точных весов, сделаю примерные оценки:
Допустимые веса и калории:- Ветчина (~100 г): около 120 ккал- Салями (~100 г): около 450 ккал- Шампиньоны (~100 г): около 22 ккал- Тёртый сыр (~150 г): около 550 ккал- Орегано и перцы — минимальная калорийность, примем около 10 ккал
Общий вес примерной начинки: 450 г (средний взвес, соединяющий все компоненты)
Общая калорийность примерно:
120 + 450 + 22 + 550 + 10 = 1152 ккал
Итоговое общие показатели по всему блюду:
КБЖУ | Значение |
---|---|
Калории | 1885 (тесто) + 170 (соус) + 1152 (начинка) ≈ 3207 ккал |
Белки | 63 (тесто) + 2 (соус) + ~40 (начинка) ≈ 105 г |
Жиры | 10 (тесто) + около 1 (соус) + ~50 (начинка) ≈ 61 г |
Углеводы | 369 (тесто) + 35 (соус) + ~40 (начинка) ≈ 444 г |
Распределение по порциям:
Допустим, что вы делаете 8 порций — тогда примерно:
Параметр | на порцию (1/8 части) |
---|---|
Калории | около 400 ккал |
Белки | около 13 г |
Жиры | около 8 г |
Углеводы | около 55 г |
Если нужны точнее данные или по другим критериям — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

