Ингредиенты

  • 4 ст. пшеничной муки,
  • 4—8 ст.л. сахара,
  • 4—8 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • 2—8 яиц,
  • 20 гр. дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ст. молока или воды.
  • начинка:
  • сыр
  • бекон
  • ветчина
  • для украшения:
  • помидорчик
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28— 30°С в течение 3—3 1/2 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

НАЧИНКА:

Самый первый ложим натёртый на терке сыр

Затем ветчину и бекон

Украшаем помидорчиком и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с беконом и ветчиной: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

незнакомка1
28.02.2009 01:11
Ответить
Может кто считает ,что пицца не стоит 5?Может выпекает лучше?
drivein2009
28.02.2009 01:17
Ответить
ВКУСНАЯ,АППЕТИТНАЯ...555!!!
glaros
28.02.2009 01:19
Ответить
Отличная пицца!5!
nira60
28.02.2009 01:24
Ответить
Пицца очень аппетитная! Только я бы не делала опарное, сдобное тесто для нее, можно обойтись безопарным. Хотя, сама люблю сдобное тесто с несладкой начинкой. Рецепт теста у Вас очень хороший, сдобное и пышное. Отлично!Вы, молодец!
незнакомка1
28.02.2009 01:25
Ответить
Вот мне интересно,в чём же забраковка,А ???
viktoria_150170
28.02.2009 01:27
Ответить
За что 4? 5!
kisynay-tanay
28.02.2009 01:41
Ответить
Пятёрик
lilianna108
28.02.2009 01:45
Ответить
Застолье начинается от кухни, От вкусных запахов и красоты стола. Кулинария - всё-таки исскуство... За ту, которая шедевр создала!!! +++++++++5555555555
irisecka
28.02.2009 01:57
Ответить
Очень аппетитно! 5+
ЯВенера
28.02.2009 02:07
Ответить
лови пятёрочку!!!
vel1809
28.02.2009 02:35
Ответить
4 стакана муки и 2-8 яиц - это не очень понятно. А сколько пицц получается из такого кол-ва продуктов? А какие ароматические вещества Вы добавляли в тесто при замешивании?
незнакомка1
28.02.2009 02:50
Ответить
Ванилин,можно цедру.У меня вышло 3 пиццы на огромных сковородках.А на счёт яиц,то чем больше,тем лучше,я всего 4 положила
vel1809
28.02.2009 02:52
Ответить
Спасибо за ответ и за рецепт! Пицца красивая получилась. Пятачок я уже поставила.
незнакомка1
28.02.2009 02:53
Ответить
И Вам спасибо!!!
skljanka
28.02.2009 03:24
Ответить
очень апетитная) Пятёрик:)
vold
28.02.2009 03:35
Ответить
За рецепт 5, а вот забраковка в слове "ложим"
милочка 2703
28.02.2009 03:47
Ответить
КАКАЯ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ!!!!!5+
рыжая я
25.06.2009 19:17
Ответить
Замечательная пицца! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели