Пицца "ветчина и бекон" с белым соусом

Фото к рецепту: Пицца "ветчина и бекон" с белым соусом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

4306

1

2

27 мая 2020, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;

2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать.

Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;

3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;

4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке.

Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;

5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;

6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре.

Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;

8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru