Пицца с ветчиной и помидорами от Тамара

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и помидорами

Итальянская

80 мин.

8

Простой

1885

0

0

03 декабря 2021, 22:12

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 1
1. Подогреть воду до тёплого состояния, всыпать 1 ч. л. сахара, перемешать до растворения. Раскрошить дрожжи, перемешать. Дать дрожжам подойти.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 2
2. В дрожжевой раствор влить оливковое масло, перемешать.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 3
3. В раствор всыпать просеянную муку, соль и сахар, перемешать сначала ложкой, затем - руками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 4
4. Замесить тесто, собрать его в шар. Накрыть чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 30 - 40 мин.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 5
5. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Ветчину нарезать кружками или полукружками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 6
6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 7
7. Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими пластинами.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 8
8. Подошедшее тесто обмять.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 9
9. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг. У меня получился диаметром 30 см. В принципе, можно и тоньше, но тогда бы у меня пицца не поместилась на противень.) Смазать тесто оливковым маслом.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 10
10. Смазать основу томатной пастой, оставляя пустыми бортики толщиной 1.5 - 2 см.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 11
11. На томатную пасту выложить кусочки ветчины.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 12
12. На ветчину разложить кружки помидоров. Посыпать небольшим количеством соли, перцем и сушёным тимьяном.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 13
13. Сверху выложить пластины сыра.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 14
14. Заготовку для пиццы выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать 8 - 10 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 15
15. Готовую пиццу достать из духовки. Подать к столу горячей, украсив зеленью. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пицца из итальянского блюда превратилась в интернациональное. Существует огромное количество вариантов теста для пиццы и такое же разнообразие начинок. Я тоже часто готовлю пиццу по разным рецептам для своей семьи. Сегодня у меня пицца из дрожжевого теста с ветчиной и томатами. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru