Салат с жареным сыром
Ингредиенты
- сыр камамбер – 1 шт.
- руккола – 100 гр.
- редиска (с ботвой) – 6 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- помидор ташкентский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить «подушку».
Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда.
Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.
Редиску порезать дисками.
Все уложить поверх салатных листьев.
Немного посолить.
Приготовить заправку.
Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.
Мякоть порезать как можно мельче.
Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.
Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.
В сковороде разогреть топленое масло.
Поджарить сыр с обеих сторон.
У меня он сначала получился бледноватым.
Перевернул еще раз, поджарил до румянца.
Вот что получилось.
Горячий сыр порезать ножом на части.
Выложить части на блюда с зеленью.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.
Очень аппетитненько! Только теперь задача - настоящий камамбер найти
Это и правда задача :-)