Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Приготовьте оригинальный салат с жареной грушей и овечьим сыром. В сочетании с маслом грецкого ореха, соком лайма и свежими салатными листьями!

Ингредиенты
- салатные листья - большой пучок
- 1 крупная груша
- сливочное масло - 25г
- овечий сыр - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ч.л.
- сок половины лайма
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата уложить в салатник.
Сыр наломать небольшими кусочками.
Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде гриль по 30 сек. с каждой стороны.
Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем.
Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт с обложки только что вышедшего номера журнала "Гастроном". Захотелось попробовать, и ожидания оправдались, даже более того. Очень интересный салат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







