Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
Ингредиенты
- салатный микс.
- молодая морковка 1 шт.
- молодая свёкла 1 шт.
- брынза 100-150 гр.
- базилик фиолетовый пара веточек.
- огурчик и помидорчик по 1-2 шт.
- сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор.
- оливковое масло и винный уксус для заправки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это "несерьёзный подход" к приготовлению :) Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три!
Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни, но он не подходит, плавится при жарки! Я заменила на Брынзу см.фото №2), сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом)
Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина. Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови. Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом для чистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку.
Смешаем салатные листья и овощную соломку.
Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев.
Теперь выкладываем поджаренный сыр.
Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина….
… или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги!)
Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Девочки, спасибо большое за приятные слова!
Лена wereld далеко ты от меня живешь
Лена кыш, так приятно прочитать написанный Вами комментарий! спасибо
Оксан, тарелку с сёмгой снять не усела.. она стояла чуть в стороне и пока я кружила с камерой вокруг этих двух, муж её благополучно съел…
Ирусь, спасибо, что заглянула в рецепт, я успела по тебе соскучится!
Оля chemicolya, твои комментарии всегда так приятно читать!
Лариса, спасибо, дорогая!
Света, Маша, Тонечка, Вицушка, благодарю от всего сердца