Манник на кефире
Ингредиенты
- кефир - 400 гр.
- манная крупа - 320 гр.
- сахар - 350 гр.
- масло подсолнечное - 200 мл.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ваниль - 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешиваем кефир и манную крупу, оставляем на 5 минут чтобы крупа набухла.
2. Сюда же вводим подсолнечное масло, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль и еще раз хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. В разъемную форму ( диаметр 24, дно и бока выстилаем пергаментом) отправляем тесто, разравниваем ложкой.
4. В предварительно разогретой духовке до 180С, выпекаем манник 35-40 минут.
5. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты