Постное печенье

Фото к рецепту: Постное печенье

Домашняя

Простой

1703

1

0

16 марта 2020, 10:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем вместе сироп от варенья (берите любое по Вашему желанию, главное чтобы оно не было очень густым) и растительное масло без запаха.

Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешаем.

Частями добавляем муку в массу с вареньем и маслом. Перемешиваем

Тесто в итоге не липнет к рукам и мягкое.

Руки можно немного смазать маслом, если всё-таки печенье прилипает, и отщипывая кусочек теста формируем сначала колобок, а затем немного приминаем его.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

В процессе выпечки печенье поднимется и немного треснет. Ничего страшного!

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru