Постное печенье от AnaStaSia72
Ингредиенты
- варенье (сироп без кусочков) - 200 г
- мука пшеничная / мука - 270 г
- масло растительное - 50 мл.
- разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем вместе сироп от варенья (берите любое по Вашему желанию, главное чтобы оно не было очень густым) и растительное масло без запаха.
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешаем.
Частями добавляем муку в массу с вареньем и маслом. Перемешиваем
Тесто в итоге не липнет к рукам и мягкое.
Руки можно немного смазать маслом, если всё-таки печенье прилипает, и отщипывая кусочек теста формируем сначала колобок, а затем немного приминаем его.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
В процессе выпечки печенье поднимется и немного треснет. Ничего страшного!
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.