Постное печенье

Ингредиенты
- варенье (сироп без кусочков) — 200 гр.
- мука пшеничная / мука — 270 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем вместе сироп от варенья (берите любое по Вашему желанию, главное чтобы оно не было очень густым) и растительное масло без запаха.
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешаем.
Частями добавляем муку в массу с вареньем и маслом. Перемешиваем
Тесто в итоге не липнет к рукам и мягкое.
Руки можно немного смазать маслом, если всё-таки печенье прилипает, и отщипывая кусочек теста формируем сначала колобок, а затем немного приминаем его.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
В процессе выпечки печенье поднимется и немного треснет. Ничего страшного!
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


