Ленивые вареники

Фото к рецепту: Ленивые вареники

Домашняя

120 мин.

5

Простой

4366

1

3

22 февраля 2020, 08:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите картофель, затем очистите его и мните, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.

2. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто.

Не очень крутое (что б могли скатать колбаску )

3. Разделите тесто на 3–4 колбаски.

Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.

4. Выложите вареники в подсоленную кипящую воду с лавровым листом, постоянно помешивайте.

Варить их следует около 10 минут.

Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.

5.Соус сделайте за ранее до лепки, что бы поливать вареники горячими, они лучше пропитаются соусом и не слипнуться.

6. Разогрейте на сковороде масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы.

Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Картошку лучше почистить, а потом одну помять блендором .

Я делала оригинальный рецепт с картошкой в мундире ( на мой вкус пахнет нелупленой картошкой) варят с кожурой ,что б клейковины было больше не разваливались ,но с нашими кухонными приспособлениями можно не переживать за клейковину один блендор превратит картошку в клейстер .

Дополнительная информация

Постное блюдо .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru