Плов в мультиварке
Ингредиенты
- специи к плову
- соль и перец
- 500 гр. риса
Пошаговый рецепт приготовления
С начала обжариваем мясо и добавляем лук и морковь.
Морковь режем соломкой.
Солим и перчим и добавляем специи для плова.
Предварительно промытый и замоченный рис добавляем к мясу.
Заливаем водой.
Воды должно быть 4 см. над рисом.
Кладем 6 зубочков чеснока.
Во время варки крышку не открываем. а постоянно слушаем.
Если перестало кипеть, то значит готово!
После приготовления даем плову настоятся 15 минут.
А потом открываем крышку.
Чеснок убираем, а плов хорошенько перемешиваем.
Подаем горячим.
Очень вкусно с разными соленьями.
По этому рецепту плов можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!