Плов с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания.
Морковь натрем на терке.
Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5 - 10 минут.
Добавить кальмары и готовить еще 5 минут.
Добавить соль, специи и влить примерно 250 - 300 мл. кипятка.
Включить режим «варка на пару» и довести до кипения.
С риса слить воду и выложить его аккуратно на кальмаров, снова дождаться кипения.
Затем включить режим «плов» и варить до готовности риса.
Лук нарезать не мелкими кольцами.
Выложить лук к плову, перемешать.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Конечно это довольно условный плов, но способ приготовления похож. Вкусно и не слишком калорийно. В следующий раз хочу попробовать с бурым рисом.
Вкусно. Захотелось попробовать.
Леночка, спасибо!!!
Спасибо, Наташ!!!!