Как приготовить плов в мультиварке просто быстро и вкусно
Ингредиенты
- 700 гр. – говядины
- 150 гр. – лука
- 160 гр. – моркови
- 1 головка – чеснока
- подсолнечное масло и соль
- 390 гр. – риса
- (длиннозерного пропаренного)
- 650 мл. – горячей воды
- 15 гр. – приправы для плова
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» в разогретом масле 20 минут жарим говядину, лук и морковь.
Затем добавляем горячую воду и тушим 1 час на режиме «тушение» (если готовить свинину или курицу этот этап пропускаем).
После этого добавляем специи, соль, все перемешиваем.
Добавляем промытый рис, сверху кладем чеснок.
Готовим на режиме «рис/плов» 40 минут.
По окончании программы чеснок убрать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить самый вкусный плов с рассыпчатым рисом, нежно-сочным мясом говядины и золотисто-оранжевой морковью. Во время приготовления рис и мясо впитывают в себя аромат и вкус овощей и пряностей, поэтому блюдо получается очень ароматным. В моей семье такой плов любят все: и взрослые, и дети, он всегда получается удачным! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!