Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 300 г
  • свинина (шея) - 250 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 4 зубка
  • соль -
  • специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) -
  • масло растительное - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами или соломкой.

Мультиварку включаем на режим "Плов", наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Рис замачиваем в холодной воде.

Мясо крупно нарезаем.

Добавляем свинину к луку, готовим минут 5.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем. Тушим 30 минут.

Добавляем специи, чеснок (неочищенные зубчики), солим. Перемешиваем.

Сливаем воду с риса, выкладываем рис в мультиварку, разравниваем поверхность.

Наливаем воду. Добавлять воду нужно только через сито. Тушим плов в мультиварке 30 минут.

Плов готов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели