Курица с подливой

Фото к рецепту: Курица с подливой
Домашняя70 мин.5Простой
39200

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 5 шт. (900 гр. )
  • сметана 20% - 200 гр.
  • вода – 200 гр.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль.

Тщательно перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть.

Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.

Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.

За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты