Кекс с мандаринами от HomeRecipes
Вкусный кекс с мандаринами на миндальной муке, с яйцом, сливочным маслом, имбирем и сахаром. Декорированный мандаринами и сладким сиропом.

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное мягкое - 140 г
- мука миндальная - 120 г
- мука - 240 г
- имбирь - 2 см.
- разрыхлитель - 10 г
- мандарины - 300 г
- сахар - 200 г
- для декора:
- мандарины - 4-5 шт.
- сахарный сироп (60 г сахара + 60 г воды)
- мандариновые листочки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мандарины очистить от кожуры (должно быть примерно 300 гр.), залить водой в сотейнике.
Поставить на плиту и проварить мандарины до мягкости (примерно довести до кипения).
2 Слить воду из сотейника, мандарины пробить блендером в пюре, охладить.
3 Масло взбить с сахаром.
4 Добавить яйца, взбивать на максимальной скорости до пышной белой массы.
5 Добавить мандариновое пюре, имбирь (натереть на мелкой терке) в яичную массу перемешать.
6 Миндальную муку, муку, разрыхлитель перемешать венчиком.
7 Добавить все сухие ингредиенты к яично-мандариновой массе, перемешать лопаткой до однородного состояния.
8 На дно формы (у меня форма 24 диаметра) постелить пергамент, бока формы смазать сливочным маслом.
9 Тесто перелить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут до готовности кекса.
10 Готовый кекс через 5 минут вынуть из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Приготовить декор.
11 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3-4 части.
12 Сварить сироп из сахара и воды.
Добавить в сироп нарезанные мандарины.
13 Остывший кекс, сверху можно пропитать сиропом с помощью кисточки, достать из сиропа мандарины и выложить на кекс.
Можно для декора добавить и листочки мандарина.
Мандариновый кекс к Новогоднему столу готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!