Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
Ингредиенты
- 150 гр. сливочное масла (мягкого)
- 120 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. изюма (у меня изюм в шоколаде)
- 1 ч.л. разрыхлителья
- для карамели
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 3 мандарина
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок).
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на салфетку и полностью остудите.
Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая .
Всыпьте просеянной с разрыхлителям муку, добавьте изюм и перемешайте.
Тесто должно получится густым, это нормально.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами, и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в примерно час.
Готовый, горячий кекс посыпать обильно сахарной пудрой и при желании украсить мандаринами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












































