Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 2 кастрюли наливаем воду и ставим их на огонь.

Опускаем яйца в одну из кастрюль в ещё холодную воду.

В обеих кастрюлях подсаливаем воду.

Доводим воду до кипения.

В кастрюлю к яйцам опускаем картофель и морковь.

Во вторую кастрюлю опускаем свеклу. 

Через 25 минут перекладываем яйца в холодную воду, а их кастрюли с овощами сливаем воду и даём им остыть.

Через час, после того, как мы поставили свеклу вариться, она будет готова.

Сливаем воду и оставляем её остывать.

Очищаем картофель, морковь и яйца.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Проверяем филе сельди на наличие костей.

При необходимости удаляем их.

Нарезаем сельдь кубиками.

Очищаем свеклу.

На крупной терке натираем картофель, морковь, яйца и свеклу.

Важно разложить все ингредиенты по разным тарелкам, чтобы у них не было возможности смешаться.

Всё готово, теперь берем большое блюдо и выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем сельдь.

Вторым слоем выкладываем лук.

Разумеется, каждый слой необходимо разравнивать.

Идеально делать это особого смысла не имеет, поэтому я разравниваю рукой, на глаз.

Теперь нужно смазать слой лука майонезом.

Чтобы сделать это максимально удобно и аккуратно я расскажу вам небольшой лайфхак.

Надо просто срезать небольшой уголок с другой стороны от заводского отверстия в пачке.

Таким образом, у вас получится гораздо аккуратнее дозировать майонез.

Смазываем лук майонезом и разравниваем его.   

Третьим слоем выкладываем картофель.

Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Далее выкладываем очередной слой.

Он состоит из моркови.

Её тоже необходимо смазать майонезом.

Следующий слой состоит из протертых вареных яиц.

По аналогии с прошлыми слоями опять используем майонез.

Старайтесь слои майонеза делать как можно более тонкими, в противном случае салат получится очень жирным.

Последний слой салата – это свёкла.

Распределяем её так, чтобы она покрывала поверхность салата сверху и с торцов.

Разумеется, её тоже необходимо смазать майонезом.

Даём селедке постоять в холодильнике приблизительно 2 часа, после этого она будет полностью готова.

Приятного аппетита!                     

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru