Селедка под шубой по рецепту Сергей Затолокин

Селедка под шубой — классический рецепт с филе сельди, свеклой, картофелем, морковью, репчатым луком и майонезом. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Фото к рецепту: Селедка под шубой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2556.0 ккал
Белки: 120.0 г
Жиры: 139.0 г
Углеводы: 211.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В 2 кастрюли наливаем воду и ставим их на огонь.

Опускаем яйца в одну из кастрюль в ещё холодную воду.

В обеих кастрюлях подсаливаем воду.

Доводим воду до кипения.

В кастрюлю к яйцам опускаем картофель и морковь.

Во вторую кастрюлю опускаем свеклу. 

Через 25 минут перекладываем яйца в холодную воду, а их кастрюли с овощами сливаем воду и даём им остыть.

Через час, после того, как мы поставили свеклу вариться, она будет готова.

Сливаем воду и оставляем её остывать.

Очищаем картофель, морковь и яйца.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Проверяем филе сельди на наличие костей.

При необходимости удаляем их.

Нарезаем сельдь кубиками.

Очищаем свеклу.

На крупной терке натираем картофель, морковь, яйца и свеклу.

Важно разложить все ингредиенты по разным тарелкам, чтобы у них не было возможности смешаться.

Всё готово, теперь берем большое блюдо и выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем сельдь.

Вторым слоем выкладываем лук.

Разумеется, каждый слой необходимо разравнивать.

Идеально делать это особого смысла не имеет, поэтому я разравниваю рукой, на глаз.

Теперь нужно смазать слой лука майонезом.

Чтобы сделать это максимально удобно и аккуратно я расскажу вам небольшой лайфхак.

Надо просто срезать небольшой уголок с другой стороны от заводского отверстия в пачке.

Таким образом, у вас получится гораздо аккуратнее дозировать майонез.

Смазываем лук майонезом и разравниваем его.   

Третьим слоем выкладываем картофель.

Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Далее выкладываем очередной слой.

Он состоит из моркови.

Её тоже необходимо смазать майонезом.

Следующий слой состоит из протертых вареных яиц.

По аналогии с прошлыми слоями опять используем майонез.

Старайтесь слои майонеза делать как можно более тонкими, в противном случае салат получится очень жирным.

Последний слой салата – это свёкла.

Распределяем её так, чтобы она покрывала поверхность салата сверху и с торцов.

Разумеется, её тоже необходимо смазать майонезом.

Даём селедке постоять в холодильнике приблизительно 2 часа, после этого она будет полностью готова.

Приятного аппетита!                     

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) холодца на основе указанных ингредиентов, давайте разберем каждый компонент.

Ингредиенты и их состав (брутто на 100 г):

  1. Филе сельди (300 г):

    • Калории: 230 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Свекла (2 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  3. Лук репчатый (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  4. Картофель (4 шт., примерно 800 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17,6 г
  5. Морковь (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  6. Яйца (3 шт., примерно 180 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Майонез (250 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 3 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь мы можем подсчитать все значения для каждого ингредиента по массе, затем сложить их для получения общего КБЖУ.

Общая масса продукта:

  • Филе сельди: 300 г
  • Свекла: 300 г
  • Лук: 200 г
  • Картофель: 800 г
  • Морковь: 200 г
  • Яйца: 180 г
  • Майонез: 250 г

Суммарная масса: 300 + 300 + 200 + 800 + 200 + 180 + 250 = 2230 г

Суммарные значения:

  1. Калории:

    • 300 г сельди: 690 ккал
    • 300 г свеклы: 129 ккал
    • 200 г лука: 80 ккал
    • 800 г картофеля: 616 ккал
    • 200 г моркови: 82 ккал
    • 180 г яиц: 279 ккал
    • 250 г майонеза: 680 ккал
    • Итого: 690 + 129 + 80 + 616 + 82 + 279 + 680 = 2556 ккал
  2. Белки:

    • Сельдь: 75 г
    • Свекла: 4,5 г
    • Лук: 2,2 г
    • Картофель: 16 г
    • Морковь: 1,8 г
    • Яйца: 13 г
    • Майонез: 7,5 г
    • Итого: 75 + 4,5 + 2,2 + 16 + 1,8 + 13 + 7,5 = 120 г
  3. Жиры:

    • Сельдь: 42 г
    • Свекла: 0,6 г
    • Лук: 0,2 г
    • Картофель: 0,8 г
    • Морковь: 0,4 г
    • Яйца: 20 г
    • Майонез: 75 г
    • Итого: 42 + 0,6 + 0,2 + 0,8 + 0,4 + 20 + 75 = 139 г
  4. Углеводы:

    • Сельдь: 0 г
    • Свекла: 28,8 г
    • Лук: 18,6 г
    • Картофель: 141 г
    • Морковь: 19,2 г
    • Яйца: 1 г
    • Майонез: 3 г
    • Итого: 0 + 28,8 + 18,6 + 141 + 19,2 + 1 + 3 = 211,6 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 2556 ккал
  • Белки: 120 г
  • Жиры: 139 г
  • Углеводы: 211,6 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их типа (например, содержание жира в майонезе).

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru