Фото к рецепту: Макароны с сыром

Домашняя

30 мин.

Простой

1005

0

0

05 декабря 2019, 12:33

Ингредиенты

  • макароны (сухие) – 250 гр.
  • мука – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 600 мл.
  • сыр – 350 гр.
  • соль, специи
  • панировочные сухари + прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем макароны в большом количестве воды до состояния альденте (варить на 2-3 минут меньше чем указано на упаковке).

В кастрюле с толстым дном или большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и энергично перемешиваем до золотистого цвета.

Постепенно вливаем молоко непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем соль и специи и увариваем до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Я добавляла куркуму, смесь перцев и мускатный орех.

Вы же можете выбрать специи на свой вкус.

Добавляем натертый на терке сыр.

Можно взять 2-3 сорта, так вкус получится интереснее.

Ждем пока весь сыр расплавится и кладем отваренные макароны.

Хорошо перемешиваем.

Можно уже в таком виде подавать.

А можно выложить макароны в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (я их перемешала с прованскими травами) и запечь в духовке при 200 градусах минут 10 до зрустящей корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели