Баклажановые шары - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales)

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной)
  • макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)
  • лук репчатый – 1 шт. -100 гр. (мелко нарезать)
  • чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
  • помидоры в собственном соку или свежие – 1 банка -400 гр. (мелко нарезать или натереть)
  • сыр рикотта (или творог) – 400 гр.
  • сыр пармезан – 80 гр. (натереть)
  • масло оливковое – ½ ст. (125 мл. )
  • свежая зелень( базилик укроп петрушка) и выбору (мелко нарезать).

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны пересыпать солью, дать им постоять минут 20,промыть, обсушить бум.полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бум.полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На оливковом масле(2 ст.л.) обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, помидоры и, помешивая, протушить всё минут 5, до загустения массы.Соль, перец - по вкусу.

Смешать два сыра, добавить зелень и макароны.

Огнеупорные порционные формочки, смазанные маслом, выложить пластинками баклажан(дно и стенки). До половины высоты формы плотно уложить макаронно-сырную смесь; потом помидорную и снова макаронную.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут - до лёгкого зарумянивания макарон.

Перевернуть на тарелку, украсить зеленью или сметаной.

Можно подавать горячим, как основное блюдо, с салатом из свежих овощей .А можно – тёплым или даже остывшим, как салат, с кусочком хорошего хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 1Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 2Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 3Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 4Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 5Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 6Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 7Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.08.2012 09:51
Ответить
Тонечка, очень тебе рада! Где ж ты пропадала так долго. А рецепт как всегда великолепен. Сочетание продуктов изумительно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.08.2012 10:03
Ответить
Всё люблю,и баклажаны, и макароны!!! *THUMBS UP*@}--}--
Фруша
02.08.2012 10:08
Ответить
Люблю это сочетание продуктов.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
02.08.2012 10:32
Ответить
*YAHOO* Спасибо ,мои дорогие! Я скучала за вами!:'( Светик, у меня на страничке есть фотообъяснение моего отсутсвия8)*IN LOVE*
tatian-1956
02.08.2012 11:22
Ответить
Тонечка, запеканка Ваша - вкуснота изумительная!!! Действительно, просто, но оооочень вкусно!!! А тортики фирменные - как здорово - *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
02.08.2012 11:43
Ответить
Танечка,спасибо огромное!!!:[:*
ogiway
02.08.2012 11:53
Ответить
:) Как лихо закрутили! Вкусно и здорово!*THUMBS UP*
кыш
02.08.2012 12:05
Ответить
Очень вкусная запеканка!@}--}--
dёма
02.08.2012 12:15
Ответить
Очень интересно! возьму на заметку, спасибо!)
ориола
02.08.2012 12:46
Ответить
Очень понравились шары*THUMBS UP* воспользуюсь:)@}--}--
sweta1
02.08.2012 12:50
Ответить
очень-очень вкусно и ТАК красиво! *BRAVO*:)
byrenka
02.08.2012 12:58
Ответить
Тонечка, очень рада тебя видеть!!!:* Рецепт отпадный!!! Непременно приготовю!!!!*BRAVO*
севуля
02.08.2012 13:00
Ответить
Этакий баклажановый тортик получился! Тонечка, очень рада тебе! Пойду смотреть фотоотчет на твою страничку...;)
севуля
02.08.2012 13:05
Ответить
Все очень вкусные - и тортики, и малыши:):)
alyakeyk
02.08.2012 13:48
Ответить
Девочки, спасибо большущее за приятные слова !*KISSED*
Ответить
Не обыконовенно вкусно! Все любимые ингридиенты! Тонечка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
02.08.2012 16:04
Ответить
Чудесно!!! Просто и элегантно!!!
chef
02.08.2012 17:32
Ответить
Тонь, очаровательные тимбальчики получились. Вкусный набор продуктов и сочный @}--}--
sabisha
02.08.2012 22:08
Ответить
Tonechka,ochen rada Vas videt,ochen soskuchilas:) Ochen vkusno i oriqinalno *BRAVO*:*
lorxen1
03.08.2012 09:01
Ответить
Светик, ну придумала;) как тортик получилось*BRAVO*
ira bonheur
03.08.2012 11:28
Ответить
Как вкууусно! Я баклажаны вообще очень люблю, а с таким сочетанием продуктов и подавно! И так красиво оформлено! Тортик из баклажан! *BRAVO*
манюша
03.08.2012 11:49
Ответить
Очень интересное боюдо!*BRAVO*
alyakeyk
03.08.2012 13:47
Ответить
СПАСИБО!!!!*KISSED*
Ирина 211978
03.08.2012 16:12
Ответить
Очень аппетитные шары! *BRAVO*
mellorn
06.08.2012 16:25
Ответить
Любим баклажаны!!! Попробуем и в таком сочетании!!!
chemicolya
21.08.2012 20:49
Ответить
Тонечка, как оригинально. Обязательно приготовлю! Обожаю такое сочетание, а подача - класс!
alyakeyk
25.08.2012 17:57
Ответить
Спасибо, дорогие!!!!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели