Пицца ленивая
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.
- кефир- 1/2 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- соль- 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- начинка :
- сардельки - 2 шт.
- лук - 1/2 луковицы
- томатный соус - 2 ст.л.
- сыр - 100-150 гр.
- перец болгарский ( или помидор) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.
к маслу добавить кефир (комнатной температуры), муку (постепенно), соль и разрыхлитель.
Замесить тесто ложкой.
Тесто гуще, чем на оладьи.
Тесто переложить в застеленный противень, распределить руками, смоченными в воде..
Толщина теста - +- 1 см
Нанести сверху томатный соус, обжаренный до золотистого цвета лук, нарезанные сардельки, помидор или перец сладкий и посыпать все сыром.
Запекать 25 минут при 190 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты