Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем дрожжевое тесто опарным способом (можно найти на сайте)либо используем покупное. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) варим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем измельчаем лук и чеснок, добавляем к томатам, снова перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус начинает густеть, добавляем сушеную зелень, кубик и соль, по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остужаться.

Когда тесто подошло, начинаем раскатывать из него лепешку толщиной 3-5 мм (я люблю тонкую пиццу). Готовую лепешку переносим на противень присыпанный мукой, смазываем соусом, сверху раскладываем нерезанную ветчину и бекон, далее равномерно распределяем замороженные овощи (предварительно их не размораживаем!!!)посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут (до готовности). Пиццу можно сверху посыпать зеленью, но у меня ее не было.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 1Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 2Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 3Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 4Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 5

Дополнительная информация

На фото нет целой пиццы, т.к. ее настолько быстро стрескали мои домочадцы, что еле успела утащить кусочек для фото ))) Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
03.03.2012 16:37
Ответить
Аппетитная пица на главной*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.03.2012 16:44
Ответить
А с сыром за 40 минут ничего не приключится?
czarina
03.03.2012 16:59
Ответить
Ну нужно смотреть, я написала максимальное время :)
azzurro07
03.03.2012 17:23
Ответить
Можно совет?Соус не варите,попробуйте из "сырых" консервированных в с/с помидор,добавьте орегано,базилик сушеные,зубчик чеснока,соль и перец черный.Пробейте блендером и все,соус готов.И еще-по возможности не кладите замороженные продукты-они дают воду и начинка на пицце плывет.Удачи!
манюша
03.03.2012 17:29
Ответить
Хорошая пицца. *OK* Но постарайтесь в раскладке давать примерное количество продуктов. Ведь на сайте есть и те, кто только учится готовить. Уверяю Вас, что если такой человек выберет Ваш рецепт, то вряд ли он приготовит блюдо. А сюда мы пришли не только показывать то, что умеем, но и учиться, и учить.:)
Лена72
03.03.2012 17:36
Ответить
Мне нравится :)
ogiway
03.03.2012 18:19
Ответить
фигасе ленивая!!!;)Стоко много надо всего!А результат такой аппетитный!
czarina
03.03.2012 18:59
Ответить
azzurro07, соус уваривается для того, чтобы он был густым и не растекся как вода по тесту, такой соус гораздо вкуснее ) А замороженные овощи повесли себя прекрасно, я тоже боялась, что "поплывут" но ничего подобного не произошло. Кто не рискует - то не есть пиццу )))
czarina
03.03.2012 18:59
Ответить
манюша, спасибо за совет, исправлюсь )
czarina
03.03.2012 19:08
Ответить
ogiway, ленивая, потому что не нужно заморачиваться с начинкой )))
krista_!!!
03.03.2012 21:11
Ответить
замечательная, вкусная и аппетитная пицца!*THUMBS UP*
тётя маша
03.03.2012 21:27
Ответить
Я бы эту пиццу ленивой не обзывала. Сама соус варила- стоит только начать с лука и чеснока, а потом помидоры. Начинки там даже слишком много по итальянским понятиям. Но в общем хорошая пицца.
mama tikka
03.03.2012 21:31
Ответить
неа, это для трудолюбивых пицца! для ленивых,как и прежде, доставка на дом! Кусочек с главной так и просится в рот *THUMBS UP*
czarina
21.02.2016 21:05
Ответить

Решила добавить рецепт теста на опаре ))) чтоб не искать 

Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 чайной ложки;
ложки соли - 1/4 чайной.

 

 

 

 

 

Способ приготовления теста для пиццы на опаре

Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока или воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплого молока или воды. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Это количество теста рассчитано на 2 пиццы, можно приготовить две разных или одинаковых пиццы из рецептов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели