Пицца с ленивой начикой :)

Фото к рецепту: Пицца с ленивой начикой :)
Домашняя120 мин.4Простой
70501417

Ингредиенты

  • для теста:
  • сухие дрожжи пакетик 10 гр.
  • теплое молоко 0.5 ст.
  • мука 1,5 - 2 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • для соуса:
  • помидоры очищенные в собственном соку 500 гр.
  • лук 1 небольшая головка,
  • чеснок 1 зубчик,
  • мягкий кубик петрушка-чеснок 1 шт.
  • сушеный базилик ,
  • сушеный тимьян ,
  • перец молотый ,
  • соль
  • оливковое масло(на дно сотейника).
  • для начинки:
  • ветчина,бекон 100-150 г
  • овощи для жарки (на ваш вкус)упаковка 400-500 г
  • сыр 150 гр. (по усмотрению)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем дрожжевое тесто опарным способом (можно найти на сайте)либо используем покупное. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) варим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем измельчаем лук и чеснок, добавляем к томатам, снова перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус начинает густеть, добавляем сушеную зелень, кубик и соль, по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остужаться.

Когда тесто подошло, начинаем раскатывать из него лепешку толщиной 3-5 мм (я люблю тонкую пиццу). Готовую лепешку переносим на противень присыпанный мукой, смазываем соусом, сверху раскладываем нерезанную ветчину и бекон, далее равномерно распределяем замороженные овощи (предварительно их не размораживаем!!!)посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут (до готовности). Пиццу можно сверху посыпать зеленью, но у меня ее не было.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 1
Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 2
Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 3
Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 4
Пицца с ленивой начикой :): фото шаг 5

Дополнительная информация

На фото нет целой пиццы, т.к. ее настолько быстро стрескали мои домочадцы, что еле успела утащить кусочек для фото ))) Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
03.03.2012 16:37

Аппетитная пица на главной*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

А с сыром за 40 минут ничего не приключится?

czarina
03.03.2012 16:59

Ну нужно смотреть, я написала максимальное время :)

azzurro07

Можно совет?Соус не варите,попробуйте из "сырых" консервированных в с/с помидор,добавьте орегано,базилик сушеные,зубчик чеснока,соль и перец черный.Пробейте блендером и все,соус готов.И еще-по возможности не кладите замороженные продукты-они дают воду и начинка на пицце плывет.Удачи!

манюша

Хорошая пицца. *OK* Но постарайтесь в раскладке давать примерное количество продуктов. Ведь на сайте есть и те, кто только учится готовить. Уверяю Вас, что если такой человек выберет Ваш рецепт, то вряд ли он приготовит блюдо. А сюда мы пришли не только показывать то, что умеем, но и учиться, и учить.:)

Лена72

Мне нравится :)

ogiway
03.03.2012 18:19

фигасе ленивая!!!;)Стоко много надо всего!А результат такой аппетитный!

czarina
03.03.2012 18:59

azzurro07, соус уваривается для того, чтобы он был густым и не растекся как вода по тесту, такой соус гораздо вкуснее ) А замороженные овощи повесли себя прекрасно, я тоже боялась, что "поплывут" но ничего подобного не произошло. Кто не рискует - то не есть пиццу )))

czarina
03.03.2012 18:59

манюша, спасибо за совет, исправлюсь )

czarina
03.03.2012 19:08

ogiway, ленивая, потому что не нужно заморачиваться с начинкой )))

krista_!!!

замечательная, вкусная и аппетитная пицца!*THUMBS UP*

тётя маша

Я бы эту пиццу ленивой не обзывала. Сама соус варила- стоит только начать с лука и чеснока, а потом помидоры. Начинки там даже слишком много по итальянским понятиям. Но в общем хорошая пицца.

mama tikka

неа, это для трудолюбивых пицца! для ленивых,как и прежде, доставка на дом! Кусочек с главной так и просится в рот *THUMBS UP*

czarina
21.02.2016 21:05

Решила добавить рецепт теста на опаре ))) чтоб не искать  Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 чайной ложки;
ложки соли - 1/4 чайной.           Способ приготовления теста для пиццы на опаре Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока или воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплого молока или воды. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Это количество теста рассчитано на 2 пиццы, можно приготовить две разных или одинаковых пиццы из рецептов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты