Пирог с мандаринами

Фото к рецепту: Пирог с мандаринами

Домашняя

Простой

1451

1

0

19 ноября 2019, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем , обсушиваем и чистим мандаринки.

Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна.

Важно, чтобы в дольках не было.

В таком виде получается 500 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой.

Берем форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметра).

Чтобы выпечка сделаем так называемую "французскую рубашку".

Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки.

Подготовим сухую смесь для теста.

В миску с пшеничной мукой, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Растираем масло с сахаром лопаткой или ложкой.

Затем по одному вводим 4 яйца среднего размера.

То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье-четвертое.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Ложкой или лопаткой быстро замешиваем тесто.

Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму.

По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки - так, как вам нравится.

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели