Нежный и сочный пирог с мандаринами

Фото к рецепту: Нежный и сочный пирог с мандаринами

Домашняя

Простой

4174

1

0

15 октября 2020, 18:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 24 см.

1 Взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы.

Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.

2 Просеиваем частями муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

3 Тесто будет гладкое и воздушное.

4 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3 части.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Присыпаем форму сахаром, выкладываем мандарины.

5 Заливаем сверху тестом.

6 Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

7 Готовую шарлотку перекладываем на решетку до полного остывания.

Пирог с мандаринами готов! По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru