Нежный и сочный пирог с мандаринами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мандарины без косточек - 5-6 шт.
- сахар коричневый (или белый) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 24 см.
1 Взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы.
Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
2 Просеиваем частями муку.
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
3 Тесто будет гладкое и воздушное.
4 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3 части.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Присыпаем форму сахаром, выкладываем мандарины.
5 Заливаем сверху тестом.
6 Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
7 Готовую шарлотку перекладываем на решетку до полного остывания.
Пирог с мандаринами готов! По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!