Пирог с мандаринами
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- сливочное масло – 100 гр. +10 гр.
- сахар – 100 гр. + 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мандарины – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца.
Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем.
5. Выкладываем очищенные и разделенные дольками мандарины.
Заливаем тестом , равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и яркого пирога с мандаринами. Вкусный и простой в приготовлении мандариновый пирог, отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)