Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами
Насладитесь яблочным пирогом с запеченными яблоками и мандаринами! В рецепт входят мука, творог, сахар, корица и разрыхлитель. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стак.
- масло сливочное - 250 г
- творог - 200 г
- сахар - ⅔ стак.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
- корица -
- дольки мандарина - 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.