Меренговый пирог с мандаринами

Фото к рецепту: Меренговый пирог с мандаринами

Домашняя

50 мин.

8

Средний

1783

1

2

06 февраля 2021, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку на 200 градусов.

Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.

Порубите в муку масло, добавьте яйцо и сметану.

Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто быстрыми движениями рук.

Добавьте муки по мере необходимости.

Слегка приплюснутый шар, чтобы получился блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.

Спустя рекомендованное время раскатайте тесто в пласт.

Поместите пласт в форму, выпекайте до появления золотистых краев.

Пока выпекается основа, приготовьте начинку.

Помойте мандарины, натрите цедру.

Затем очистите мандарины, и из мякоти выдавите сок с помощью соковыжималки.

В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.

Влейте тонкой струйкой сок мандаринов, постоянно помешивайте, чтобы масса объединилась, но не образовались комочки.

Растопите масло в микроволновке короткими импульсами, влейте в мандариновую массу.

Добавьте цедру, хорошо перемешайте.

Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не начнет густеть.

Снимите с огня, влейте в основу пирога, еще горячую.

Теперь можно приниматься за приготовление безе.

Белки выложите в чашу блендера или другую удобную миску.

С помощью миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены.

Теперь начните добавлять по 1 столовой ложке за раз сахар, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока он не растворится.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.

С помощью кондитерского мешка, пакета или просто ложкой отсадите белки по пирогу.

Поставьте пирог в духовку и запекайте около 8-10 минут до красивого румянца.

Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бока и на основании уберите в холодильник на 3 часа и более.

После застывания переложите на блюдо для подачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru