Пирог с мандаринами от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.

Взбиваем миксером в течении 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности теста.

4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.

5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины, разрезом вниз.

Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.

6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.

7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и яркого новогоднего пирога с мандаринами. В преддверии новогодних праздников самое время приготовить очень ароматный и красивый мандариновый пирог! Вкусный и простой в приготовлении пирог с мандаринами отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0553
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru