Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Фото к рецепту: Пирог с мандаринами и кремом сабайон
Домашняя50 мин.8Простой
77901524

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 мандаринов
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • для крема
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 180 мл. десертного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню (вода должна сильно кипеть.Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет - 10 минут. Снять с бани и продолжать взбивать минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мандаринами и кремом сабайон: фото шаг 1
Пирог с мандаринами и кремом сабайон: фото шаг 2
Пирог с мандаринами и кремом сабайон: фото шаг 3
Пирог с мандаринами и кремом сабайон: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mpe22
13.01.2012 19:22

Спасибо!=)

maslova
13.01.2012 19:25

хороший цитрусовый пирожок *THUMBS UP* только в креме количество вина немного смущает *DONT_KNOW*

maslova
13.01.2012 19:28

ни разу такой крем не пробовала ... он не кислит от вина?

mpe22
13.01.2012 19:29

нет не кислит, видимо излишки успевают испариться

mama tasi

Уже по первому пошаговому снимку понятно, что будет вкусно! Меня всегда интересовало, а плёнки с долек мандарина нужно снимать или после выпечки они размягчаются?! Очень понравился пирог и соус очень кстати! *BRAVO*

mpe22
13.01.2012 20:36

часть долек были с пленками , мягкими они не становятся. Так что лучше не полениться убрать их.

mama tasi

Я так и знала :) придётся потрудится! @}--}--

lianaaa
13.01.2012 21:34

Какой пирожок*BRAVO*люблю выпечку с мандаринами, вотЬ кто бы эти пленки снял:)

lira_s
13.01.2012 22:21

*THUMBS UP*

светлана65

Вкусный пирог и крем, и пирог с кремом :)*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
14.01.2012 18:44

Суперский пирог! :)

chef
15.01.2012 02:54

Сабайон люблю... Очень хорошо чистятся от плёночек крупные и ярко-оранжевые марокканские мандарины. Угостилась бы у вас сейчас @}--}--

lil-8888
16.01.2012 13:27

Замечательный пирог!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты