Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Фото к рецепту: Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Домашняя

50 мин.

8

Простой

10540

15

24

13 января 2012, 19:05

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 мандаринов
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • для крема
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 180 мл. десертного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню (вода должна сильно кипеть.Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет - 10 минут. Снять с бани и продолжать взбивать минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мандаринами и кремом сабайон: шаг 1Пирог с мандаринами и кремом сабайон: шаг 2Пирог с мандаринами и кремом сабайон: шаг 3Пирог с мандаринами и кремом сабайон: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mpe22
13.01.2012 19:22
Ответить
Спасибо!=)
maslova
13.01.2012 19:25
Ответить
хороший цитрусовый пирожок *THUMBS UP* только в креме количество вина немного смущает *DONT_KNOW*
maslova
13.01.2012 19:28
Ответить
ни разу такой крем не пробовала ... он не кислит от вина?
mpe22
13.01.2012 19:29
Ответить
нет не кислит, видимо излишки успевают испариться
mama tasi
13.01.2012 20:18
Ответить
Уже по первому пошаговому снимку понятно, что будет вкусно! Меня всегда интересовало, а плёнки с долек мандарина нужно снимать или после выпечки они размягчаются?! Очень понравился пирог и соус очень кстати! *BRAVO*
mpe22
13.01.2012 20:36
Ответить
часть долек были с пленками , мягкими они не становятся. Так что лучше не полениться убрать их.
mama tasi
13.01.2012 20:58
Ответить
Я так и знала :) придётся потрудится! @}--}--
lianaaa
13.01.2012 21:34
Ответить
Какой пирожок*BRAVO*люблю выпечку с мандаринами, вотЬ кто бы эти пленки снял:)
lira_s
13.01.2012 22:21
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
14.01.2012 00:53
Ответить
Вкусный пирог и крем, и пирог с кремом :)*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
14.01.2012 18:44
Ответить
Суперский пирог! :)
chef
15.01.2012 02:54
Ответить
Сабайон люблю... Очень хорошо чистятся от плёночек крупные и ярко-оранжевые марокканские мандарины. Угостилась бы у вас сейчас @}--}--
lil-8888
16.01.2012 13:27
Ответить
Замечательный пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru