Пирог с мандаринами и кремом сабайон
Ингредиенты
- упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)
- 1,5 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 5-6 мандаринов
- 4 ст.л. абрикосового джема
- для крема
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сахарной пудры
- 180 мл. десертного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Поверхность готового пирога смазать джемом.
Крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню (вода должна сильно кипеть.Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет - 10 минут. Снять с бани и продолжать взбивать минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.
Приятного чаепития!!!