Пирог песочно-желейный с мандаринами
Ингредиенты
- масло сливочное - 125 гр.
- желтки - 2 шт.
- пудра сахарная - 4 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- мука - 250 гр.
- сода - 1 ч.л.
- мандарины - 0.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Масло мелко нарезать, добавить желтки, сметану, сахарную пудру, цедру лимона, муку и тщательно вымешать.
Желе растворить в воде (по инструкции на пакетике).
В форму с бортиками выложить тесто и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Когда испечённый корж остынет, выложить на него половинки мандаринок, залить приготовленным желе и поставить в холодное место для схватывания желе.
Украсить по своему желанию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты