Вегетарианский суп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю (5 литров) с водой закидывается чечевица (предварительно промытая).
Ставится на плиту.
В воду с чечевицей добавляем «Зелень для супа» фирмы Cykoria Gold.
Режется лук репчатый (как угодно), помидоры, трется морковь.
Порезанные лук, помидоры и морковь отправляются туда же в кастрюлю.
Затем, шинкуется лук порей и сельдерей.
Закладываются в закипающую воду в кастрюле.
Все помешивается.
Добавляются специи.
Специи лучше добавлять под конец готовки, чтобы их вкус был ярче.
Я обычно в такой суп добавляю 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку по больше майорана и щепотку по меньше тимьяна. Черный крупномолотый перец по вкусу.
В завершение, режется мелко зелень и закидывается в готовый суп.
Дополнительная информация
Этот суп, как вы обратили внимание, готовится без ЛЮБОГО масла (будь то оливковое, растительное или сливочное). На мой вкус, пассировка (когда мы пережариваем лук, морковь и т.д. перед тем, как заложить в суп) только утяжеляет очень легкий вегетарианский супчик . Могут быть комбинации: вместо чечевицы зелёный горошек или немного риса, морковь не трется – а режется, например; можно добавлять брюссельскую капусточку и т.д… Фантазия не имеет границ .