Вегетарианский суп с копченостями
Ингредиенты
- оливковое масло — 3 ст.л.
- семена горчицы черной — 0,5 ч.л.
- листья шамбалы — 0,5 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы.
Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать.
Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке.
Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты.
Добавить воду 2 литра.
Пока оставим все это закипать.
Нарежем стебли сельдерея и приготовим копченый адыгейский сыр, его нужно порезать кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно посолить и добавить сельдерей.
После закипания варить минут 10, затем добавить цветную капусту.
Снова оставить закипать и после закипания варить 5-10 минут.
После этого добавляем адыгейский сыр и выключаем огонь.
Если делаем этот суп на обед и хотим сделать его более питательным, то одновременно с цветной капустой нужно добавить две очищенные и порезанные кубиками картошки.
Теперь суп можно разложить на тарелки и украсить зеленью.