Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем

Фото к рецепту: Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем

Ингредиенты

  • Картофель 4-5 шт. (крупных),
  • Морковь 1 шт. (большая),
  • Луковица 1 шт. (большая),
  • Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
  • Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
  • Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
  • Щавель (2 больших пучка).
  • Яйца 5-10 шт.
  • Соль (примерно 5-6 ч.л.)
  • Сметана (по вкусу).

Способ приготовления

1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.

2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).

3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.

4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.

5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.

6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.

7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для получения строго-постного и строго-вегетарианского супа яйца и сметану придётся исключить, но и без них суп очень и очень вкусный, если сковорода с антипригарным покрытием можно исключить и раст. масло. Я считаю, что посолить суп можно в любой момент, хоть с самого начала, хоть в конце. Некоторые предпочитают яйца не вливать в сам суп, а разминать вилкой и добавлять прямо в тарелку непосредственно перед едой, так дольше, но вкуснее. Кубик добавлять не рекомендую, ибо это всёж химия, а суп получается и без него очень вкусный. Если щавеля было мало или просто суп кажется недостаточно кислым, можно выжать в него немного лимонного сока. Имейте в виду, что суп после того как настоится хорошенько станет гораздо кислее. Суп лёгкий, хорошо подходит для лета, его можно есть холодным.

5.04.4605170185988091.010
xenia379

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

знаем такое блюдо. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...