Творожное печенье от Наталья Калнина

Фото к рецепту: Творожное печенье

Домашняя

15 мин.

1

Простой

3510

1

5

07 августа 2019, 08:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеем 100 грамм муки, добавим немного соли, 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника.

Руками превращаем в крошку.

Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст.л., кладем 100 грамм творога, и замешиваем тесто, нужно собрать все в один шар.

Если муки будет маловато можно добавить еще, мне еще потребовалось 20 грамм.

Зависит от влажности творога.

Разрыхлитель или соду в это тесто не добавляется.

Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Для начинки яблоко очистим от кожуры и разрежем на тонкие пластинки.

Прошло 20 минут тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Стаканам вырезаем кружочки.

Яблоки обваливаем в сахаре это делать не обязательно, можно не обсыпать.

Кладем на на одну половинку кружочка дольку яблока и накрываем второй половинкой.

Слегка прижимаем.

Кладем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Готовому печенью дадим остыть подаем к чаю.

Из одной порции получается 16-20 штук, расходятся они очень быстро по этому рекомендую сразу увеличивать все ингредиенты на 3 или 4.

Уж очень оно вкусное, кстати с начинкой можно экспериментировать например банан, персик или груша.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru