Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сначала тесто:

Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое, пластичное тесто.

На 10 минут положите тесто в морозильник.

Для начинки:

Сулугуни и адыгейский сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, сметану, яйцо и масло - все тщательно перемешать.

Разделить тесто на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешки (не тонкие! около 1 см), в центр каждой лепешки выложить начинку, собрать края в центр (как у хинкали) и немного раскатать скалкой, уложить лепешки швом вниз, сверху смазать желтком и выпекать в духовке при 170С до готовности.

Хапчапури должны хорошо подняться в духовке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru