Шарлотка

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.
После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.
Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель.
Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.
Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.
Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей.
Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут.
Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку.
Складываем пополам.
Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку.
Закручиваем к центру и получается двойной рулет.
Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме.
Пирог просто чудо, как цветочек!
Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40.
Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.
Очень вкусный и большой!
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!