Шарлотка

Фото к рецепту: Шарлотка

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сливочное масло 40 гр.
  • растительное масло 30 мл.
  • сахар 70 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • крошка:
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • мука 150 гр.
  • начинка:
  • яблоки 4-5 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.

После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.

Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель.

Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.

Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.

Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей.

Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут.

Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку.

Складываем пополам.

Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку.

Закручиваем к центру и получается двойной рулет.

Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме.

Пирог просто чудо, как цветочек!

Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40.

Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.

Очень вкусный и большой!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!


5.04.2995732273553991.02
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты