Шарлотка от Другая Кухня

Фото к рецепту: Шарлотка

Домашняя

120 мин.

6

Простой

2897

0

1

09 апреля 2019, 08:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.

После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.

Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель.

Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.

Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.

Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей.

Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут.

Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку.

Складываем пополам.

Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку.

Закручиваем к центру и получается двойной рулет.

Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме.

Пирог просто чудо, как цветочек!

Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40.

Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.

Очень вкусный и большой!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка: шаг 1Шарлотка: шаг 2Шарлотка: шаг 3Шарлотка: шаг 4Шарлотка: шаг 5Шарлотка: шаг 6Шарлотка: шаг 7Шарлотка: шаг 8Шарлотка: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru